2016年11月03日

生キャラメルクリーム

めっきり寒くなり、急いで冬物を用意しました【ま】

だいぶ前にはやった花〇牧場の生キャラメル。
生キャラメルクリームのレシピを知ってから数年。
ずっと作ってみたかったんです。
IMG_1352.JPG
で、出来ました!
缶を開けるとコンデンスミルクが生キャラメルクリームに(๑╹ω╹๑ )
白いものがいつのまにか茶色に変わってるって
、見た目は結構衝撃的です。

業務スーパーで缶入り練乳を見つけて試してみました。
缶ごと鍋に放り込み、2時間湯煎します。
放っときぱなしで生キャラメルクリームの完成。プリンにトーストに大活躍です。
一番受けたのは、キャラメルポップコーンでした。
posted by sally at 23:00| Comment(0) | 日記